企業情報詳細

Be Easy Brewing

ようこそ! Be Easy Brewingへ

さくらとお城とりんごの街・弘前で、おいしいクラフトビールを飲んで欲しいと
2016年 ビール工房「Be Easy Brewing」とタップルーム「ギャレスのアジト」を
オープンしました。

原料にこだわり、りんご、いちご、津軽のお米など、これまで約150種類の
クラフトビールを造ってきました。

自分の畑でホップを育て、その新鮮なホップで造ったビールは、毎年9月の1週目に
楽しむことができます。

「青森フレッシュホップエール」

ここでしか味わえない、鮮度抜群のビールです。
「青森エール」は青森県内限定の地ビール。
レストラン、温泉、ギフトショップなど、20店舗に届けています。

ビールを醸造したあとに残る麦芽粕は、畑で肥料として活用し、循環型の生産に取り組んでいます。

私が作ったビールの名前は、ほとんどが津軽弁です。
それは、この土地ならではの言葉を、多くの人に伝えたいから。
「ねぷて」「のっつど」……… ぜひ一度、味わってみてください。

 

 

Be Easy Brewing
更新日/2023.08.08
法人番号・・・
動画
所在地 郵便番号036-8042
所在地 住所青森県弘前市松ヶ枝5-7-9
所在地 エリア東青(青森市、東津軽郡)、中南(弘前市、黒石市、平川市、中津軽郡、南津軽郡)
業種その他製造業、飲食サービス業
設立2016年10月
資本金
売上
従業員数9人 (企業全体)
事業内容クラフトビール醸造所、飲食業