企業情報詳細
Be Easy Brewing
ようこそ! Be Easy Brewingへ
さくらとお城とりんごの街・弘前で、おいしいクラフトビールを飲んで欲しいと
2016年 ビール工房「Be Easy Brewing」とタップルーム「ギャレスのアジト」を
オープンしました。
原料にこだわり、りんご、いちご、津軽のお米など、これまで約150種類の
クラフトビールを造ってきました。
自分の畑でホップを育て、その新鮮なホップで造ったビールは、毎年9月の1週目に
楽しむことができます。
「青森フレッシュホップエール」
ここでしか味わえない、鮮度抜群のビールです。
「青森エール」は青森県内限定の地ビール。
レストラン、温泉、ギフトショップなど、20店舗に届けています。
ビールを醸造したあとに残る麦芽粕は、畑で肥料として活用し、循環型の生産に取り組んでいます。
私が作ったビールの名前は、ほとんどが津軽弁です。
それは、この土地ならではの言葉を、多くの人に伝えたいから。
「ねぷて」「のっつど」……… ぜひ一度、味わってみてください。

更新日/2023.08.08
法人番号 | ・・・ |
---|---|
動画 | |
所在地 郵便番号 | 036-8042 |
所在地 住所 | 青森県弘前市松ヶ枝5-7-9 |
所在地 エリア | 東青(青森市、東津軽郡)、中南(弘前市、黒石市、平川市、中津軽郡、南津軽郡) |
業種 | その他製造業、飲食サービス業 |
設立 | 2016年10月 |
資本金 | ― |
売上 | ― |
従業員数 | 9人 (企業全体) |
事業内容 | クラフトビール醸造所、飲食業 |